У зубного 2

Рамиро Лебедев-Толмач
У зубного в кабинете
Я забрался под палас.
Я – ребенок, а все дети,
(Те, кто ходят в первый класс)

Знают: доктор – дядя славный,
Не обидит малышей,
Он в больнице самый главный.
Я ж скрываюсь от мышей!

Как увижу хвостик серый,
Вмиг бледнею и трясусь.
Я по жизни парень смелый,
Хулиганов не боюсь.

А с мышами незадача:
От улыбки грызуна
Убегаю, чуть не плача.
Ну, и в чем моя вина,

Что у самой бормашины
Между креслом  и окном
Я увидел хвост мышиный –
Длинный, жуткий и с бантом!
                * * *
Под паласом мне уютно,
Смысл есть мне там лежать:
То ли мышь сбежит под утро,
То ли врач устанет ждать …