Наш мир

Корнейчук Пётр Ефимович
 
*  *  *
Наш мир исконно непонятен,
Почти не видно белых пятен.
За откровенность ждет расплата,
И совесть  вечно виновата.
От прописных духовных истин
Душа парит под небом чистым.
Добро и зло – в привычном споре,
Людей уравнивает горе.
Минут растрата – на причины
Чужой завистливой личины.
А жизни миг – молниеносный!
Зачем ответы на вопросы?
Весна и лето… осень… зимы…
Они – увы, неповторимы.