***

Сергей Васнецов
Вот лето, две тыщи семнадцатый год -
Всё есть в нём, от пчёлки-трудяги до вишни...
Но бродит оно, как нашкодивший кот,
Коробку Пандоры со шкафа сваливший!
Схватить бы за шкирку бродягу-кота,
Да высказать всё, что терзает и гложет -
Хоть так не исправить уже ни черта,
Но станет на сердце спокойнее всё же.