мыло

Наталия Рябухина
последуй память,
посмеши
над умозрительной основой..

когда безумцы- словоломы
нашли твои карандаши,
ты так крахмалила листы,
и так метелила суставы,
что шли в кювет
твои составы,
к границе разума,
впритык..

потом
не выбелился слог,
и сдались в прачечную чувства
и от крахмального искусства

обычным мылом понесло..