О жизни, снах и лишних килограммах

Татьяна Орбатова
(дневниковое)

***
странное дело – жить,
понимая, что жизнь –
странное дело

***
недавно я умерла во сне

на мытарствах, как на духу, рассказывала
обо всём дурном во мне,
что хоть однажды
проросло,
просочилось,
выплеснулось

монолог был похож
на экзальтированную речь душевнобольного

кто-то бесстрастно изрёк:
иди и живи

я возразила:
ни за что, пока не пройду мытарство гордыни

пройди, конечно, но чего мы о тебе не знаем? – усмехнулся кто-то
 
ах, как мало они знали обо мне…

***
родительская библиотека
перекочевала в мой дом

теперь меня окружают любимые писатели

вчера приснился некто, похожий на Гофмана,
требовал не мучить персонажей
воспоминаниями преступлений и уколами совести

но разве крошка Цахес может находиться
лишь в беспамятном бесстыдстве?

***
бывает
съешь большой кусок торта в охотку,
а тени лишних килограммов
уже окружают,
глядят голодными глазами,
требуют продолжить пир
и даже материализуются

***
казалось бы
обычное утро,
но просыпаешься в хорошем настроении,
идёшь куда-нибудь,
чтобы выгулять шесть чувств и собаку

согласно незаконченному сюжету
навстречу знакам препинания и пробелам