Калина

Виктор Плут
            
Под впечатлением стихотворения
Нины Цуриковой "Цветёт моя калина"

             КАЛИНА
 
Ах, мамочка, цветёт твоя калина,
она вся в белом цвете, у крыльца.
Невестушкою выглядит... Дивчина,
ах, ей бы жениха, да удальца.
 
Пьянящий запах манит и чарует,
хмелею, мама, от твоей калины вновь,
которая любовь свою дарует
и будоражит в жилах мою кровь.
 
О, до чего ж калинушка красива,
налюбоваться ею не могу,
хочу, чтобы она была счастлива
со мною, моя мама, наяву.
 
Её я обнимаю и целую,
ей песни напеваю о любви,
и до сих пор её одну милую
от самого заката до зари.
 
июнь 2017