Огонь

М-Тея
Мне бы сесть и смотреть в огонь,
Пусть чадит он свечой в ладонь,
Пусть он ярким костром трещит,
И пожаром в груди горит.

Только желтый костровый свет –
И тревог моих больше нет.
Он родней для меня вдруг стал,
И дорога моя проста.

Время стынет и гасит ход,
Медлит стрелки своих часов.
Как оранжевая змея,
Пламя вьется внутри меня.
Все ворчит, обнимаясь, сон.

Я тушу на свече огонь,
Поливаю костер водой -
Все равно он всегда со мной.
Кутаюсь, словно в плед, тишиной,

И ладошку целует язык огневой,
Обжигая меня теплом.
Я смотрю самый первый сон.
(июнь 2016)