Я хочу улыбаться

М-Тея
                Самой прекрасной на свете.
Я хочу улыбаться, закрыв глаза
И слова твои превращать в стихи
Про кометы, про звезды, про небеса.
Посвящать тебе мелочи всей чепухи,
Что приходит мне в голову иногда -
Незначительно важной, впрочем.
Я хочу провести с тобой месяцы и года,
Но сначала, пожалуйста, дни и ночи.
На коленях твоих, на ключицах иль на губах,
В твоем сердце тайной себя упрятать.
Образ твой отпечатывается в стихах,
И стою я, любовью твоей объятый -
В этот миг нет прекраснее ничего.
Замирает вселенная перед нами:
Только сердца биение твоего.
И вокруг разгорается пламя.
7.5.17