Друг поэта

М-Тея
Он не спал всю ночь и едва ли вник
В смысл тех стихов, что писал вчера.
Я стою над ним, вопрошаю: Ник,
Ты хоть ел? Ты ел? Ник, тебе пора.

А он смотрит, и его так трясет,
И в руках блокнот (там листы торчат).
И из рифм под нос чепуху несет.
Я стою над ним и ворчу: «Ник, спать.

Ты давай, кончай, с этим делом, друг,
Тебе жить и жить, не стихи писать».
Вырываю лист из дрожащих рук
И тащу его на свою кровать.

Ник не спит; он зол, хочет крепкий чай,
Почитать, проверить нормальность рифм.
Я ему хочу по башке стучать,
Соблюдая точный и злобный ритм.

Восемь бьют часы, и сопит поэт,
И сижу я с ним, охраняя сон.
Пусть бормочет снова свой мирный бред,
Позабочусь я, как всегда, о нем.

25.5.17 г.