Пусть ночь грядущая печальна...

Егор Шовин
Пусть ночь грядущая печальна,
Пусть псы вдали ревут отчаянно,
Пусть в сердце затаилась грусть.
Забудь, мой друг, про все тревоги,
Переступи же сна пороги,
И я тотчас к тебе явлюсь.

Умчимся мы в зелёны дали,
В которых в детстве побывали;
Любовь забытую найдем.
В сиянье дней вновь окунемся,
И в танце с ветром мы сойдемся
Под тёплым, проливным дождём.

Все звуки, тени все застыли,
В ночи часы давно отбили,
Свеча растаяла во тьме.
Но ты, волненьем удручённый,
В тревожны думы заточённый,
Томишься в чувственной тюрьме.

Ты вспомни, друг, младые годы,
Когда мы в ясную погоду
Встречали утренний рассвет.
Когда печали мы на знали
И с песней на устах гуляли
По свежескошенной траве.

Оставь скорее все тревоги,
Переступи же сна пороги;
Вернёмся в сказку прежних лет;
И будем вновь в полях кружиться,
Свободны станем, словно птицы
В родном краю, где нас уж нет.