По первому снегу

Александр Потапов 9
                Я по первому снегу бреду,
                В сердце ландыши вспыхнувших сил.
                Сергей Есенин

Снежинки ложатся на землю и тают.
Сквозит за деревьями легкая просинь…
Как быстро,
Как трепетно жизнь пролетает!
Неужто нагрянула поздняя осень?

Шагает поэт,
Молчалив и задумчив,
По стылой тропе, припорошенной снегом.
Но солнечный луч проблеснул из-за тучи –
И сердце окутала вешняя нега.

В душе вызревают заветные строки
И рифмы размеренным плещут прибоем.
Берёзы пятнистые,
Словно сороки,
Сошлись у дороги веселой гурьбою.

Знать, только природа дарует спасенье
От бед и невзгод, что крадутся по следу.
Идет, как по облаку,
Светлый Есенин
По первому снегу,
По первому снегу.