Всевидящее око

Игорь Козлов-Капитан
Сколько на земле воротил,
Все, куда ни глянешь - ворьё.
А Господь опять обратил
На меня внимание своё.

Показал, крест веры тяжёл -
Если веришь, выбора нет:
"Ты зачем, - спросил, - перешёл
Путь на неположенный цвет?"

Прежде я без Господа жил,
Целый воз грехов накопил.
"Торопился очень, спешил..." -
"Кто же так тебя торопил?"-

Можно не ответить - не суд,
А ответишь - это печать,
В раз в гробу дружка понесут:
"Торопил зачем?" - отвечать.

Знаю, мой дружок не соврёт,
Хоть он и упёртый, как лом,
И ещё троих назовёт,
Кто в тот день сидел за столом.

Век-то нынче больно уж лих
(Сводку происшествий прочти),
Страшно мне за этих троих,
Ведь не виноваты почти.

Ну, один за водкой гонял,
А дугой подруг вызывал.
В мире торгашей и менял
Вижу фотки этих в овал.

Третий, он же скромный такой,
Он же на заводе, как вол.
Что ж ему лежать под плитой,
Лишь за то, что рухнул под стол?

Вера, это путь через мглу,
Каждый раз от новых начал.
Ладно, пред иконой в углу
Постою за то, что смолчал...