Есенин в Питере

Александр Потапов 9
Унылый питерский рассвет
Туманной плыл волной
С друзьями шествовал поэт
С пирушки озорной.

Извозчик сонный на углу
Им встретился в пути.
Ну как Есенину-орлу
К коню не подойти?

Он морду добрую обнял
И гладил гривы прядь,
Пытаясь будто не коня,
А целый мир обнять.

– Хороший, милый, как дела?
В столице жизнь – что дым.
Небось скучаешь по лугам,
По табунам родным?..

На фоне гривы вороной
В предутренних лучах
Поэта белая ладонь
Дрожала, как свеча… 

И конь заржал ему в ответ,
Кивая головой,
Как будто понял, что поэт –
Родной, крестьянский, свой.

Вот так живое все любить
Один Есенин мог.
…Лугами вечности летит
Табун его стихов.