Зимний вечер

Александр Потапов 9
     *   *   *
Зимний вечер.
Святки.
Смех.
Веселье.
От луны кругом светлым-светло.
В деревенских розвальнях Есенин
Мчит кататься в поле, за село.

Вьюги все овраги зализали.
Плотный снег ковром пути устлал.
И теперь катись хоть до Рязани,
Лишь бы конь-трудяга не устал.

У поэта нынче – день особый:
Вырвался в деревню наконец!
Но не только для того лишь, чтобы
В розвальнях промчаться на коне.

Он устал в торжественных столицах,
Где пустыми кажутся слова.
Встречи, встречи…
Лица, лица, лица…
Шум такой, что кругом голова.

Ну а здесь –
Простор душе и телу.
Чёрных дум разорвано кольцо.
Сытый конь несется оголтело,
И морозный ветер бьёт в лицо.

И Сергей раскатисто хохочет:
– Эй, буланый, веселей лети!..
И луна дрожит,
Как колокольчик,
Под дугою Млечного Пути.