День в лазури неба чистый

Анатолий Кацуба
День в лазури неба чистый,
Утро раннее пророчит,
Окропив листвы душистой,
Кроны влагой летней ночи.

Блеск росы искристый в травах,
Меркнет в солнца раннем свете,
Пух сережками в дубравах,
С тополей срывает ветер.

Дремлет пруд покоем гладким,
В чистой зеркала постели,
Сном котёнка чутким,сладким,
Соловья услышав трели.

Ветви ивы пышной,гибкой,
Над водой склонились низко,
Утра пенье звонкой скрипкой,
На подходе где-то близко.

Вот сверкнуло кромкой круга,
Из-за гор седых светило,
Ночь как верная подруга,
Дню местечко уступила!