Кто опасней, скажите, дурак или враг?

Юрий Шуфутинский
Кто опасней, скажите, дурак или враг?
Дурак, потому что их много.
Крутит-вертит всегда дураками враг.
Ведь умишком они убоги.

Перекрестятся только, когда грянет гром,
Но тогда будет слишком поздно.
Где живём мы, ребята, это не дурдом?
Мы опять не предчувствуем грозы.

Скоро будут расстрелы и новый гулаг,
А вот мне и сейчас уже больно.
Нужно очень понять, что у нас всё не так.
И сказать нужно нам: «довольно».

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         16 июня 2017 г.