Я бы хотел в Париж

Вера Щербакова 2
Гуляет курочка
В переулочке.
Вышел дед.
Зовёт на обед,
- Цыпа, цыпа,!
Ешь до сыта!
Да снеси по блату,
Яйцо из злата!
Стариков, пожалуй,
Немного побалуй!
Надоело щи хлебать,
Перед тем, как помирать,
Хотим по миру погулять!
Ты уж, курочка уважь,
Этакую нашу блажь!
Сколь годов прожили,
А, нигде не были!
Я бы хотел в Париж,
Да, денег, шиш!
Или к примеру, там,
В город Амстердам,
Поглядеть тамошних дам,
Однако, интересно мне,
Они наших толще, аль не?!
- Эй, дед, иди на обед,
Хватит нести бред!
Париж ему подавай,
Садись, щи хлебай!
Да, на бабку гляди,
Я лучше всех, поди!
- Вот, так всегда,
Просто, беда,
Не даст и помечтать,
Пойду, щи хлебать!
- Лапоть-то, дать?