родина моя

Людмила Курносова
Матушка Россия как ты велика!
За окном мелькают бескрайние поля.
Проплывают села,деревни,облака.
Как же ты прекрасна,Родина моя!

Зеленые просторы,им  края не видать.
И на душе привольно,и хочется мечтать.
Хвойный лес вдруг вырос,словно великан.
А за ним унылый,березы дивный стан.

Видишь? Вольный ветер поднимает пыль.
А за пылью нежно зацвела ковыль.
Горизонт залился васильковым цветом,
,а за ним ромашки с белоснежным светом.

Меняются пейзажные картинки за окном
По рельсам поезд мчится,и дом уж далеко.
Мелькают километры,уходит время вспять,
Мне жизни всей не хватит,чтоб Родину объять.