Посвящается Лермонтову

Марина Мокрова Силантьева
Голубое небо.
Горы. Облака.
Вот увидеть мне бы
Землю с высока!
Небо над Кавказом
Глубже и синей?
Нет, поэт, не сразу
Станешь ты сильней.
Муки и обиды.
Горечь. Козни зла.
Расплылась на строчках
Горькая слеза.
Птицы улетают
Далеко на юг.
Рифма замыкает
Невезенья круг.
Выстрел пистолетный.
Не дуэль. Судьба.
Был бы ты постарше,
Не нашел слова.
Вот и все. Окончен
Путь твой на Земле.
Может, кто напишет
Так и обо мне.