Сбор земляники

Ольга Бородина 3
В садах уже поспела земляника
И значит недели через две
Черёд настанет для лесной.
Люблю я это время ещё с детства,
Когда отец меня с сестрой и
Нашими друзьями частенько
В лес возил.
Сбор земляники - труд непростой.
Приходится всё время наклоняться,
Да и размер той ягоды желательно,
Чтоб был побольше.
Но это не мешает наслаждаться
Самим процессом сбора.
Азарт ведь тоже знать себя
Даёт - собрать ведь хочется побольше.
И время пролетает незаметно.
Вдруг голову поднял, а солнце
К горизонту уж подходит.
И после сбора радостной,
Усталой идёшь домой и по пути
Вдыхаешь аромат, что из
Корзинки раздаётся.
И этот аромат нельзя сравнить
Ни с чем - он так объёмен,
Многогранен.
В нём солнце собралось и летний
Зной, жужжание осы, букет тех
Трав, среди которых растёт и
Земляника, и синь небес, и
Дуновенье ветерка, и шелест листьев
Тех дерев, что есть неподалёку.
А зимним вечером, когда на улице
Темно, откроешь банку с тем
Вареньем, которое ты приготовила уже
Давно прошедшим летом и попадаешь
В лето вновь.
Становится тепло и завыванье ветра
За окном сменяется на лёгкий и
Прохладный летний ветерок.