Отава

Александр Потапов 9
Вдоль притихшей реки
Камыши – как оправа.
Пройден лета зенит,
И пожухли цветы.
Но на сонном лугу
Зеленеет отава,
Будто снова весна
Озарила мечты.

Жизнь идёт чередой –
Солнце в небе иль тучи, –
Но вовек не вернуться
К началу начал.
Я, как скошенный луг,
Молчалив и задумчив.
Откипел и отцвел,
Отболел, отмечтал…

Слева слухи шипят,
Сплетни злобствуют справа,
И устала душа.
Но всему вопреки
Я вот так же взойду,
Как и эта отава,
Над пожухлым быльем,
Над селом у реки.

Что мне горе-беда?
Что изменщица-слава?
Лишь бы не замутить
Родниковость души.
Зеленей в моем сердце,
Живая отава,
И в ненастные дни
Угасать не спеши!