Круг

Серафим Самойлов
Посмотри за окно,
Где снега? Где пустыня?
Посмотри же в себя,
Что сокрыл ты от мира?

Там за кожей и плотью,
В капиллярах и венах
Сила жизни течет,
Циркулируя в стенах.

И чрез тысячи зрелых
С миллионами глупых
Ты поставишь репит
И пойдет все по кругу.

То фонарь, то аптека,
Рябь по водам канала,
Жизнь сплошной плагиат,
Правда, хуже не стало.

Дальше я повторю
Всем знакомое действо.
Мир- виниловый круг.
Ты- попсовая песня.