Деревья тянут мне свои ладони

Рина Нови
Деревья тянут мне свои ладони,
Одетые в потерянные варежки, перчатки.
А люди торопясь проходят мимо,
Не интересны им замёрзшие березы,
С такой надеждой ждущие весны.

По правде, им ничто не интересно.
Они бегут навстречу старости,
Не замечая даже жизни.
Бегут еще навстречу миражам и заблужденьям.
Ничто не нужно им, они тому же не нужны.

Их не спасти из их свинцовой цепи.
Той самой, что так бережно ковали.
Той самой, что на дно с собой затянет.
Они этому только помогают
И представляют рай как будто близкий.

А варежки, перчатки, что висели
На ветках, на заборах и перилах,
Вовеки не дождутся тех, кто мимо
Бежит, не поднимая глаз
На то, что потеряли

Они не только это не нашли.