лето

Северин Алекс
луговой кузнечик -
- лета менестрель,
поёт с утра до вечера
его виолончель.
дурманом трав навеяны
мелодии без слов,
они в траве рассеяны,
где прячется любовь.
найду её желанную,
сплету из слов венок,
чтоб трав согрело пьяное,
душистое вино.
осенней ночью стылою
сниму венок с гвоздя,
опохмелюсь унылой я
мелодией дождя.