Из детства

Александр Потапов 9
Громыхал подойник бойко.
Я устал, но счастлив был:
Вместе с бабушкой на дойку
К стаду летнему ходил.

Помню – бабушка смеётся:
«Ну-ка, внучек, примечай –
Молоко в траву прольётся –
Вырастает молочай…»

Лет с тех пор прошло немало.
Память, память, ты права!
Бабушки давно не стало,
Но живут ее слова.

Вот идут коровы стадом,
Возвращаются домой.
И у каждой – так и надо! –
Вымя – словно шар тугой.

Эй, не мешкай, тетя Маша,
Погляди – буренка ждет!
А не то деревня наша
Молочаем зарастёт.