Однажды, наверно, однажды...

Антон Эрих
Однажды, наверно, однажды,
Тем светлым сиреневым днём,
Когда уже станет не важно,
Что было вчера, и о чём

Молчали на улицах люди,
Смеялись в апреле дожди,
И сердце разбитое будет
Осколками биться в груди,

Когда не останется смысла,
Последнего смысла, чтоб ждать,
И мысли... все глупые мысли,
Которых мне б лучше не знать,

Взметнутся вдруг к небу, на волю,
Как птицы, как сны наяву,
И я... – 
Я дверь осторожно закрою,
Я тихой тропинкой уйду

По росам, серебряным росам,
По капелькам талой воды... –
Однажды, когда на вопросы
Ответы не станут нужны...

пятница, 16 июня 2017 г.