На виноградниках весь день

Дмитрий Александрович Гаранин
На виноградниках весь день
жара стояла заварная,
и, спеленав работу, лень
по дому разлилась без края.

Но вторглась к вечеру гроза,
на части небо расколола,
и влагой напилась лоза,
и воздух в дом вошёл весёлый.

Тогда восстал во мне поэт,
лишь час назад горизонтальный.
Оцепененья нет как нет –
я тигром выхожу из спальни!

И мой к столу недолог путь –
там грезит девственность бумаги
принять существованья суть,
что выражу в нетленной саге.

Baden-Baden, 15 June 2017