Поучение Владимира Мономаха своему сыну

Владимир Ковбасюк
(то, как бы оно было написано сегодня)

Я не щедр обычно на советы.
Я не щедр на глупые подсказки.
Я вообще не склонен строить глазки,
но тебе оставил завещанье.
В нём и есть моё благословенье,
это моё слово на прощанье.
Таково теперь моё решенье.

Выбирай знакомых осторожно.
Знай, в кустах всегда плетут интриги.
Знай, в подъездах делают засады,
только исподлобья дарят взгляды,
а уколы делают подкожно,
а заглазно точат пересуды.

Знай любовь и дружба невозможны,
знай, слова и клятвы только ложны,
от посулов умереть не сложно,
и  вокруг всегда кишат иуды.

Вот тебе моя рука навеки,
как залог к тебе расположенья.
Это только рукоположенье,
но пинок пожёстче оплеухи,
скорректируй линию скольженья,
на старух и то грядут прорухи,
и в горах бывают униженья,
и на короля садятся мухи.

Мухи – переносчики желтухи
и кишечных всяческих инфекций,
может даже и различных фикций,
может даже ложных идеалов,
заодно ещё дефектов дикций
и частичных памяти провалов.

Господи, да что ж это такое?
В этом мире просто нет покоя!
Видишь, даже небо голубое!
Как же трудно быть самим собою
в смысле сексуальных орьентаций,
где давно уже не чтут традиций,
тех, что даже с длинной бородою,
пусть такой же, как у Карла Маркса.