Лётчик

Алексей Гусев 5
На зелень  луга лёг мальчишка,
Смотрел он долго в синь небес,
Не помнят волосы про стрижку,
Вокруг, травы высокой лес.

Раскинул в стороны он руки
Желая сон свой повторить –
Взлетев, земные слышать звуки,
О притяжении забыть.

Но не взлетал, как не старался,
Не мог он невесомым стать,
Полёт его мечтой остался
И исполненья долго ждать.

Но будет, кропотливо, годы,
Наук  различных грызть гранит,
Он сможет вынести невзгоды,
Ведь память сон тот сохранит.

И обретёт большие крылья
И в свой отправится полёт,
Мечта когда – то станет былью –
Его поднимет самолёт.