Микрофон

Геннадий Гредин
Смущала слегка шевелюра:
Слабо ли прическу помять?
В Акселе - ни капли гламура,
Трудяга, каких поискать!

В игре «Микрофон»* не фальшивил,
Читая чужие ходы;
«Бенфику», «Валенсию», «Ливер…»*
Свободы лишил – не пройти!

Победный копируя опыт,
«Милану» грозили отсель;
«Зениту» - на фоне Европы –
Баланса добавил Витсель!

* шутливое прозвище, данное за сходство его шевелюры с ветрозащитой микрофона.
* «Зенит» в 2012-2016 годах побеждал в рамках ЛЧ и ЛЕ крепкие европейские команды, закрепившись по рейтингу в двадцатке сильнейших клубов континента!