Спасительница

Игорь Щеулов
Оттепель.Вечереет.
На площади Ленина
Дети играют в снежки.
Чуть поодаль - горячие пирожки
Покупают школьники,
Старших классов.
Светящиеся троллейбусы,
Как космические корабли,
То приземляются,
То покидают пределы
Видимости... - По-необходимости,
Когда больно,безвыходно,нехорошо -
Над живой душой
Открывается дверь,
И слышится выдох-выкрик: -
Ты верь!..Верь! -
И тонкие руки,рывком,
Втягивают,заставляя покинуть
Тягостное убежище,
И жадные нежные губы
Пробуют суть,на вкус,
Возвращая пульс,
Отменяя всё
Сдерживающее. -

Больно уже не будет. -

Это кафе стало нашим,
Задолго до...
И этот глинтвейн
В высоких стаканах,
Который мы пьём
Из соломинок -
Как и тогда,самый вкусный.
Да,это Ты и я,
И уже ничего не кажется.
Ты снова покрасилась в рыжий,
Зная,мне это нравится.
Мы говорим о важном,
И поэтому -
Говорим тихо и мало. -

Как мне Тебя не хватало!.. -

Придумываем
Будущий наш
Семейный фотоальбом.
Серо-голубое
На серо-голубом -
Два наших взгляда...
Две наших жизни...
Одна наша
Жизнь,
Счастливая,
Светлая,
Длинная. -

Я

Буду

Вечно

Любить Тебя,

Инна.