Томление солнца

Наталья Самойленко
Сквозь сито утра сцеживает свет
томлёное пылающее солнце.
Сверкающим крылатым веретёнцем
кружит пчела. Присела на прицвет
И снова над бутоном нежным вьётся,
И пьёт нектар, что зноем разогрет.
Над речкой озорная стрекоза
Вдруг замерла - волшебным коромыслом,
Пред омутом качнулась и зависла,
расправив крыльев синих паруса.
Скользнула вверх легко и быстро-быстро,
и вмиг исчезла. Дымки полоса
от горизонта отделилась. Ветер
свернул её в густые облака,
надул, намял свинцовые бока.
Гроза идёт - гроза недалека.
Уже дождя серебряные сети
Готовы пасть. Ну а пока, пока...
______________________________
Сквозь сито утра сцеживает свет
томлёное пылающее солнце.