Подлость

Нина Татаренко
Трудно молчать, когда нервы в огне,
И видеть как подлость на белом коне,
Гуляет по жизни, ломает  закон,
А  раненый зверь к ней идет на поклон.

Звериный оскал не дает мне дышать,
Бессонные ночи! Как гнев свой унять?
Но  Бог отвернулся от мира за зло,
И черная метка легла как клеймо.

Но кровь  алой лавой по венам ! Прости!
От дьявольской мысли, Всевышний, спаси!
К  церковной свечи я склоняю чело,
Молю, чтоб в душе возродилось добро.

Ведь белая правда под пеплом гниет,
А кривда в фаворе и  в злате живет.
Горит,  закипает,  пылает огонь,
Вокруг темнота  -  умирает любовь.