Благословляя на любовь

Алёшка Ло
Дождливо.Утро серое. Лишь боль
Вползла на сердце тёплое гадюкой.
Прошу тебя, пожалуйста, позволь
Мне прочь уйти, не обронив ни звука.
Растаять в предрассветной тишине,
Что б снова оказаться на вокзале,
Как у причала моря перемен,
И слышать всё, о чём мы промолчали.
Нет ничего преступней, чем молчать.
Ведь сердце, словно раненая птица,
Ломает крылья, силясь улетать,
И в горькой безысходности томится.
Я принял боль твою легко и между тем
Наполнился её тлетворной властью.
И ворох нескончаемых проблем
Вдруг заслонил любовь и в одночасье
Мы погрузились в океан тоски,
На кладбище надежд играли в прятки,
Пока незримо сжатые тиски
Мне сердце выжимали до остатка.
Но нет, тебя ничуть я не виню.
Я сам всему нелепая причина.
И отпускаю молодость твою
Под волю мудрого и сильного мужчины.
Мне наплевать на правила и роль,
Я буду с нежностью идти, как прежде, к миру,
Лишь отпущу оставшуюся боль
Да залатаю прорези и дыры
На сердце, охладевшем, но живом,
Живущем, как и прежде, всё прощая.
И пусть нам никогда не быть вдвоём -
Я на любовь тебя благословляю.