И было чудное Явление! Жу-Анне!..

Вячеслав Вангрет
 (Из поэмы "Эдем Восьмого Неба!":
 Обращение Ангела Любви к Жу-Анне!..)
          отрывок
...

О-Вспомни! Вспомни Счастья Миг:

"В потоках нежных чувств Двоих
 Моя душа с Твоей витала
 Нектар воздушных Чувств Святых
 С счастливым трепетом вбирала...

Ведь Я любил и был Любим!
Когда Сад Райский покидали
И Чувствам прерванным своим
Найти друг друга-обещали...
...
Прошли Века, Тысячелетия...
Моя влюблённая Душа
Тебя нашла в под Лунном свете
И в Чувствах Райских расцвела

И чистоту "Росы томления"*      (*-Твоя "Росинка" на страничке Сайта: Т.Т.)
Сменило чудное Явление
В наряде Женской Красоты
А белокурый Нимб Любви
Украсил милое Видение*-         (*-На лестнице Минского сквера стояла Ты!)
     И нет уже от Чувств спасения
     Я понимаю:"Это-Ты!"

О, Миг счастливого Мгновения!
В лучах воскреснувшей Любви
Её Небесной Чистоты:
 И вмиг рассеялись сомнения
Страданья вечные Души:
Ты в капле "Утренней Росы!"*
Да! Это-Ты!..
             Я знаю-Ты!!!"

Да! Это-Ты: Твоё Явление
Открылось в неге Чистоты
Во всём величии Творения
Всех чувств моих и их томлении
В сиянье милой Красоты!

Она волнует и чарует
Под сенью скрытого крыла
Своей воздушностью волнует
Приоткрывая Суть Святую:
"Да! Это Ты-Любовь моя!"
...
И не Души Твоей вина
Что Ангела в Раю любила
И в кущи Сада уходя
В счастливых трелях Соловья
Забыв запрет Отца-грешила

И была так Любовь сильна
Что в тайне счастье не хранила:
Она над Раем вознесла
Когда заветная Звезда
От глаз Всевышнего укрыла.
...
И был наказан Я за то
Что Чистоты святой коснулся
Измял в саду Твоё крыло
И в тайну чувства окунулся
...
...
Вновь расплетаю в чувствах узы
Моей пылающей Любви:
И стала Ты счастливой Музой
И Феей неземной Мечты
Моих надежд, Моей Души!

Твой Мир Любви благословенный
И память Райских Чувств-храню
Я Фею милую Эдема
В своей Душе Боготворю!

Вновь красота Её чарует
А два распахнутых крыла*          
В своём полёте чувств волнуют:
Зовут умчаться в небеса
  Чтоб в чувствах Счастья возродиться
  За всё, что в грешном-повиниться
  И преклонив в Любви себя
  Коснуться милого крыла
  И в неге сладкой раствориться
...
...

              С.В. Анг...