Полнеба облаками ночь накрыла

Сергей Георгиевич Карпов
Полнеба облаками ночь накрыла,
Но знаю, что рассею их  к утру,
Своею нерастраченною силой
Которую из прошлого беру!

Из майских недосмотренных рассветов,
Из недопитой кружки молока,
Которое парным далеким летом
Мне наливала мамина рука.

От солнца, что утрами за окошком
Недокрутило фильм  про старый клен, –
Я силу загребаю полной ложкой,
Из прошлого, где был недовлюблен! 

Пусть жадный, эгоист и дед сварливый, –
Не дам пропасть  бесценному  добру!
Чтоб оставаться в старости счастливым
Я всё в неё с собою заберу!

Нет грусти, нет тоски и нет стенаний,
Нет слез от вездесущей седины,
Лишь трепет и восторг воспоминаний
Недавно отсиреневшей весны!