ты снишься мне

Непсевдоним
ты снишься мне
смущенный, робкий,
украдкой ищущий мой взгляд.
еще не заливаешь водкой
дыру от выстрелов подряд.

ты снишься мне,
как снятся жертвы
серийному убийце чувств.
жестоки милые сюжеты
прошедших дней, горьки на вкус.

ты снишься мне, но даже это
не так мучительно, как мысль
о том, что нет такой ракеты,
что вечно бы стремилась ввысь:

так снились мне уже другие,
так будешь сниться ты другим.
под ребрами растает иней,
слезами клоун смоет грим

и все замрет. и станет снова
смешно до колик и до слёз,
что весь внутри перебинтован
как после драки старый пёс.