Прогресс...

Сергей Силантьев
В ходе исторических свершений
Мы многое в судьбе своей утратили.
Элита истреблялась поколений,
А серый люд мечтал о демократии...

На каждом этапе заветного завтра,
Мораль изменялась  для новых людей,
И быть паразитом – вдруг стало работой,
И равными стали герой и злодей...

Инстинктами жить недолюди стремились,
Устали людишки от светлых идей,
И то, что когда-то Россиею звалось,
Сообществом стало воров и бл...дей...

Раб тела не видит, что им управляет,
Свободы для зверя в себе все хотят.
Без устали каждый добро совершает,
А глянешь вокруг, ну какой ещё ад...

Похоже, добро мы не так  понимаем,
Смысл слова давно наш прогресс схоронил.
Добро совершая, микроб  разрушает,
О теле заботясь, Себя ты забыл...

Чтоб что-то понять, нужен творчества опыт,
В крысиных бегах, что же мы натворим...
Поэтому с каждым людей поколеньем,
Меняется жизнь, но на пользу ли им...

Давно здравомыслие мы растеряли,
Под ветром любым мы за счастьем бежим.
И как индюки мы глупы и надменны,
Довольны собой мы на зависть другим...

И мы отстоим наш загадочный выбор,
Такие уж свойства как душу храним,
И знанья иные как в тернии зерна,
Мы всех пониманьем своим победим...