нет, ей не больно, что вы

Непсевдоним
нет, ей не больно, что вы.
она же сама себя режет,
когда задвигает шторы.
и заснув на полу в пол шестого,
просыпается в полдень новой.

нет, ей не страшно, бросьте.
она же гуляет ночами,
собакам швыряет кости.
в подворотнях, весна ли, осень, –
постоянная горе-гостья.

встань, говорят, актриса,
тебе же все это – раз плюнуть.
сыграй-ка нам самоубийство.
только сразу исчезни быстро –
выскребать тебя лень из мыслей.