Можно уехать

Осипова Наталья Александровна
Можешь уехать, коль думаешь - зябко и дождь,
душное лето, тоскливые зимние дни...
Сесть в самолёт, ощутить турбулентную дрожь
от неизвестной страны, что купил за рубли.

Манят Карибы, Мальдивы и зыбкий песок,
райские кущи под тенью распластанных пальм.
Сладко поёт, манит вдаль неземной голосок:
я ли не родина? Я ли не истинный храм?

Манят Европа, Америка, шумный Китай,
Томная Франция или (ого!) Эквадор?
Можно уехать, ты только удачу хватай,
В красно-зеленый без стука входя коридор.

Можешь уехать, коль думаешь: зябко и дождь.
Хочешь - в Америку (зря что ль Колумб открывал)...
Сможешь ли ты позабыть турбулентную дрожь,
Зябкие руки мои когда ты целовал?