Звезды дарят нам свой свет

Лена Гершман
Звезды дарят нам свой свет....
Гершман Лена

А может быть за нами наблюдают
С далеких неизученных планет,
И грустный миф "Мы одиноки"  тает,
И техногенной катастрофы нет.

Как нелегко во все это поверить...
Однако звезды дарят нам свой свет
И, открывая в будущее двери,
Оберегают от проблем и бед.

Но в глубине чернеющего неба
Кипит, бурлит вселенческая ярь.
И только звезды желтовато, слепо
На землю смотрят, в темноте роясь.

Ведь если есть живые на планете,
То может где-то на других живут,
В чужих мирах мечтают о беседе
И друга верного, надеясь, ждут.(ЛГ)