Задумки

Людмила Бердыгужина
В дороге - всех берут задумки
в своё осадное кольцо
и мигом заполняют сумки
неуправляемым творцом.
Они - приходят и взлетают
под магнетизмом скорост'ей,
они мгновенно расцветают
(и не воздержатся в узде).

Их исполненье непреложно:
пришёл момент - его лови!
Поймать свою удачу - можно:
в надежде, в вере и в любви,
во встрече, явно судьбо-носной,
в находке-даре (как с небес).
А был в задумке - одиозный
и бескорыстный интерес...

Казалось бы: итог - мистичен
и без логических основ...
Огонь задумок не типичен:
питает жар - дороги зов.


г. Актау, 2012г