Крещёный

Анатолий Жиров
И с малолетства поучали
Меня молитвам бабка, мать
И за забывчивость ворчали,
И заставляли вслух читать

Перед обедом, сном грядущим
И "СвЯтый Боже", "Отче наш"...
И верил я, о, Всемогущий,
Что ты здоровья, счастья дашь!..

И я носился, Божья крошка,
То по дворам, то по лужку,
И мать крестила на дорожку,
Моля спасенья ангелку.

И трепетал на шее крестик,
И солнце гладило лучом...
И мы молились с мамой вместе,
И с бабой Лушей перед сном.

И каждый раз кончалась сказка,
Молитвой читанною вслух,
И закрывались сладко глазки,
Душа летела в райский луг...

10 02 83
Орехово-Борисово
Москва

из книги "У родника"