Смысл жизни или Зачем?

Александр Лихачев 4
Проходят дни,бегут года
Чем старше,тем быстрее
На склоне лет вопрос "Зачем"?
Становится острее

Зачем родился на земле
Спал,ел,дышал и жил
Учился в школе,в ПТУ
И в армии служил?

Зачем женился по любви
Рожденьем дочки род продлил
Всю жизнь работал,иногда
Знакомых хоронил?

Теперь на пенсии уже
Не нужен стал совсем
Уйду спокойно в мир иной
И всё таки зачем?

Зачем эмоции нужны
Мне не дано понять
Влюбляться,гневаться,грустить
Смеяться и страдать?

Зачем леса,поля,моря
И солнце и трава
И почему лишь на земле
Живые существа?

Зачем отливы и приливы
Закаты и рассветы
Рождение людей и смерть?
Я не могу найти ответы

В чём высший смысл бытия
В чём замысел творца?
Похоже знать мне не дано
До самого конца

Вопросы есть,ответов нет
Но не поверю никогда
Что я живу чтоб пить и есть
И размножаться иногда