Гнилое сердце

Егоргий
Возьми да полей мое гнилое сердце любовью,
Чтоб снова качал кислород мой двигатель,
Да счастьем наполнился, наконец, а не болью,
И стал напевать всеми давно забытую трель.

Дай огня, да побольше в безжизненный дух,
Чтоб согреть смог тебя огнедышащим телом,
Вновь услышать мой слабенький сердца стук,
Перестать обводить силуэт белым мелом.

Убеди меня срочно, что можно еще нам жить,
Что не проснусь в сотый раз я один в постели,
Измученный холодом айсберга мертвых синиц,
И журавлей, которые были в небе на этой неделе.

Обещай же ты мне, что не стану я одинок,
Что я буду чувствовать себя кому то нужным,
Что будешь плести с одуванчиков мне венок,
А не ставить его отношениям под светом лунным.

Сдуй мой пепел, сгоравших в агонии легких,
Напомни мне стимул жить, а не существовать,
Не совершать снова ошибок гадких, горьких,
И перестать вновь и вновь от себя бежать.