Что такое любовь?

Альбина Гайсовна
Что же всё-таки это такое  - любовь?
Взгляд. Первое свидание. Тревога:
а вдруг не встретимся мы вновь...
Ночь страсти, проводы до порога?
Допамин - наркотик на три года?
А потом скандалы, ломка, кровь?
Или романтика, "хорошая погода"?
Причастие к венчанию, в церковь?
Быт, дети, привычка, дней суета,
ночей усталость, в огороде морковь?
Скука. Ревность. Зависти клевета.
"Добрая" тёща, "злая" свекровь?
А может любовница? Бес в ребро.
Чужой ребёнок - не в глаз, а в бровь.
Иль может: ну их. Золото, серебро,
вечные ценности, чтение "знаков".
Два дыхания рядом не благодаря,
а вопреки. Вот что это такое - любовь)