Один день - три осени

Григорий Майструк
«Один день - три осени»
Один день - три осени,
Ты не знаешь, как я скучаю,
В волосах скоро будут проседи,
И глаза не сомкнуть ночами.

От тотальной тоски бессонница,
От тотальной тоски сумятица,
Только образ мне твой и помнится,
Только голос мне твой и кажется.

Под глазами мешки с морщинами,
Щемит сердце печаль скулящая,
Словно в инее под сединами
Душа о тебе болящая.

Всё заснежено и завьюжено,
Я один в состоянии беспомощном,
Одиночество обезоружило
Мой корабль в этом омуте тонущий.

Всё остыло и всё опостылело
В моём царстве промозглого холода,
Ожидание в день обессилело
Мою душу и разум расколотый.

Циферблата бегущие стрелочки
Шага в три перешли за полночь,
От морщин, покрывающих сеточкой,
Средства нет, что сумеет помочь.

И не знает такого природа,
Считая часы на Земле,
За один день проходит три года
В моём личном календаре.

Я в три раза быстрее старею
От ежеминутной длины,
И когда же я только успею
В один день пережить три весны? ...

г. Екатеринбург 12.06.2017 ред. 08.05.2024