от судьбы не уйдешь

Людмила Кузнецова Чальцева
Античный грек Платон придумал фразу,
Трактуя принцип права: каждому – свое.
В ней умный емкий смысл увидит сразу:
Судьба, не ошибаясь, соберет жнивье.      

И то жнивье, увы, для всех  печально:
Просуетили жизнь, развеяли, как дым.
Ведь то, к чему стремились изначально,
Все чаще кажется дешевым и пустым.

А то, что до поры считалось мелким,
Вдруг так  неизмеримо выросло в цене!
Тепло ль души, иль медицинской грелки –
Наступит время, станет жаль, что его нет...

Хоть как ты тут планируй свои нужды,
Судьба, не ошибаясь, соберет жнивье:
Подаст своим – свое, чужое – чуждым.
Ну, надо же, Платон! Придумал, е-моё...