Великий канон. Понедельник

Лариса Васильева 5
К древу прикоснулась,
Дерзостно вкусила
Снеди безрассудной,
Плод змеиной силы.
Вместо Евы чувственной
Ева - во плоти:
За питьё се горькое
Рабством, заплати.

В рваную одежду,
Что мне змий пошил,
Облачился,в стыдную,
Поспешил:
Наг лежу - стыжусь,
Бог далече стал.
Плотью в землю жмусь.
На Кого восстал?