Тихая Родина

Екатерина Ладгара
Время моё не отпетое
Звёздами в небе горит,
В зелень листвы разодетая,
Тихая Родина спит.

Радость моя безначальная,
Сердца волнующий взор
Видит озера зеркальные,
Старенький в поле забор…

И в тишине безответной,
Трели, туман да роса,
Я от любви беззаветной,
Вновь подниму паруса,

И запылю на дороге
Топотом верных копыт…
Ветер лихой ненароком
Душу мою бередит.

Что впереди, я не знаю,
Горы, овраги, поля,
Всё лишь тебе посвящаю,
Милая сердцу земля.

Всё, что смогу приумножить,
Всё, что сумею пропеть,
Век, что с тобою положен,
Трепетно буду гореть.

Край мой, любовью объятый,
Русская воля моя,
Вдоволь напившись прохлады,
Я успокою коня…

И затаюсь на дороге -
Звёздами купол покрыт,
А на ладонях у Бога,
Тихая Родина спит…


Екатерина Ладгара

16.06.2017